TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

邹绍辉

邹绍辉,男,1976年生,四川达州人,教授,博士生导师,陕西省青年科技新星,中组部“西部之光”访问学者,中国煤炭学会碳减排工程管理专业委员会委员,中国煤炭学会经济管理专业委员会委员、陕西省第十四届人大社会建设委员会咨询专家、陕西省华电陕西能源有限公司专家咨询委员会专家。现任西安科技大学管理学院副院长,陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地西安科技大学“能源经济与管理研究中心”主任。主要从事资源开发利用战略、能源化工产业创新与投资决策、能源化工碳排放工程管理和煤矿智能管理系统工程的教学、研究和咨询工作。主持1项国家自然科学基金面上项目、1项国家社科基金年度项目和15项省部级科研项目,作为主要完成人参与完成了4项国家自然科学基金项目。先后主持50项横向课题。获陕西省科技进步二等奖2项,两项研究报告获得省部级领导批示,在系统管理学报、系统工程理论与实践等国内外重要期刊上发表论文40篇,培养博硕士研究生60余名。