TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

铁锴

铁锴,男,1970年生,陕西凤翔人,教授,博士生导师,美国普渡大学访问学者,陕西省政治学会理事,陕西省农村合作经济指导专家,国家社科基金成果鉴定专家,现任马克思主义学院副院长。专注于马克思主义理论与政治学研究,聚焦政治哲学、生态马克思主义、协商民主、抗争政治和乡村治理等方面。先后在《科学社会主义》《探索》《理论与改革》《内蒙古社会科学》《贵州社会科学》《甘肃社会科学》《河南大学学报》《中共天津市委党校学报》等刊物上发表学术论文30余篇,在人民出版社出版专著2部。主持完成国家社科基金项目、陕西省社科基金项目、陕西社科界重大理论与现实问题重点项目、陕西省重点智库项目、陕西省教育厅人文专项项目等共10余项。获得陕西省哲学社会科学优秀成果二等奖2、陕西高等学校人文社科优秀成果二等奖2项、市厅及校级优秀成果奖共10余项。培养硕士研究生10余人。