TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

党小虎

党小虎,男,1968年12月生,宁夏隆德人,博士,教授,博士生导师,兼任中国城市经济学会生态修复与绿色发展委员会委员,陕西省生态学会常务理事,陕西省水土保持学会理事。长期从事生态修复、生态经济、水土保持与环境可持续发展方面的教学和研究工作。先后主持或参加国家自然科学基金面上项目、科技部十三五重点研发计划专题、陕西省科技计划项目、中国科学院战略性先导科技专项(A类)及生产性项目等科研课题。获得陕西省科技进步一等奖1项(第五)、二等奖1项(第一)和陕西高等学校科学技术研究优秀成果奖一等奖1项(第一),在国内外科技期刊发表学术论文50余篇,主编/参编专著(教材)9部,参编教材1部。先后为环境工程等专业本科生主讲《环境生态学》《污染生态学》《生物修复原理与技术》《环境科学概论与职业健康》等课程。