TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

张慧梅

张慧梅,西安科技大学理学院教师,博士,教授,博士生导师。中国岩石力学与工程学会极地岩土力学与工程专业委员会常务委员,中国岩石力学与工程学会工程安全与防护分会、陕西省力学学会、陕西省岩土力学与工程学会理事会理事;西安科技大学学术委员会委员,力学一级学科带头人。

主要从事力学与岩土工程交叉领域的教学与科研工作,主持国家自然科学基金及省部级科研项目等20余项,获各级科学技术奖励12项,通过科学技术成果鉴定2项(国际先进)。在国内外学术期刊发表高水平学术论文120篇,其中15篇论文获优秀学术论文奖、中国知网《学术精要数据库》高影响力论文、ESI高被引论文。授权发明专利1项。担任国家自然科学基金等项目评审专家,“Cold Regions Science and Technology”、“岩石力学与工程学报”、“煤炭学报”等多种期刊评审人。

获各级教学质量工程及教改项目资助近20项,出版教材6部。指导学生获全国周培源大学生力学竞赛国家级奖励3项,省级奖励数十项;获“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛奖3项,并被评为优秀指导教师。获全国徐芝纶力学优秀教师奖、校教学名师奖等。培养硕博士研究生50余人,获国家奖学金及校优秀学位论文奖多次,就业于高等院校、科研院所及企事业单位。