TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

王新平

王新平,男,1970年11月,教授,博士生导师。2008年于西安交通大学获管理学博士学位。现任:陕西丝路质量研究院执行院长,兼任陕西省第十三届人大常委会财经咨询专家、陕西哲社科学重点研究基地“能源经济与管理研究中心”研究员、中国机械工程学会工业工程分会理事、中国质量协会理事、中国能源学会理事、陕西省运筹学会理事。

主要研究方向为工业工程与质量管理、碳中和与能源高质量发展、应急管理。主持及主要完成国家社科基金、国家自然科学基金和教育部人文社科基金等省部级以上项目10余项,企业合作项目二十余项,在《科学学研究》《管理评论》《系统管理学报》《科学学与科学技术管理》《新华文摘》《技术与创新管理》《Int.J.Environ. Res.Public Health》《Applied Sciences》《Systems Research and Behavioral Sciences等期刊发表高水平论文60余篇,其中FMS期刊7篇,SSCI\SCI 12篇,CSSSCI 11,出版学术专著6部,主编国家规划教材2部。研究成果被省部级领导多次批示,获省部级奖项8项,荣获全国文科应用改革名师、陕西省决策咨询成果创新奖、陕西省优秀人文社科成果三等奖等荣誉奖励。