TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

刘浪

刘浪,博士(后),西安科技大学能源学院教授,博导,澳大利亚西澳大学联合培养博士,韩国仁荷大学高级访问学者。获得国家优秀青年科学基金立项,教育部霍英东青年教师奖、中国煤炭工业科技创新领军人才、全国煤炭青年五四奖章、陕西省青年科技奖获得者,入选陕西省人才计划、陕西省科技新星等。

主要研究方向:矿山功能性充填、固废规模化处置与资源化利用、CO2封存等。主持国家自然科学基金5项;主持制定团体标准2部、出版专著1部;发表学术论文150余篇,第一或通讯发表论文90余篇,其中4篇ESI热点、9篇ESI高被引;获授权国家发明专利40余件,转让与转化2件;获省部级一等奖4项,省部级二等奖6项、厅局级一等奖2项。