TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

陈杰

陈杰,工学博士,硕士生导师,矿山固废物循环利用与材料化方向带头人。西安科技大学教学名师、优秀教师,全国煤炭行业教育工作先进个人。西安市雁塔区第十七届、十八届人大代表。

长期从事无机非金属材料方面的教学与科研工作。主持“材料工程基础”省级精品资源共享课程。主编教材《材料工程基础》获全国煤炭行业优秀教材一等奖。获全国煤炭高等教育优秀论文一等奖1项、优秀教学成果二等奖1项,荣获学校首届课堂教学质量一等奖。指导学生获“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省银奖3项,铜奖1项。

主要从事矿山充填材料、煤系固体废弃物综合利用以及碳化硅材料制备理论等方面的研究工作。主持陕西省重点研发计划项目、陕西省科技攻关项目等纵向科研项目7项,参与完成国家自然科学基金等纵横向科研项目10余项。研究成果获省部级科技进步一等奖3项,三等奖1项。主编出版专著1部、规划教材2部,发表学术论文70余篇(SCI、EI收录30余篇),授权发明专利3项。