TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

吴冬梅

吴冬梅,女,1964年6月生,硕士研究生导师。1988年南京理工大学信号、电路与系统专业研究生毕业,获工学硕士学位,2005年起任教授。国家级一流本科专业建设点电子信息工程专业负责人,陕西省省级一流本科课程信号与系统分析负责人,陕西本科高校省级教学团队信号处理系列课程教学团队负责人,校级教学名师。陕西省图象图形学学会理事。

主要研究方向为数字图像处理和智能视频分析,近几年主持完成多项省级科研项目:陕西省自然科学研究项目、陕西省教育厅专项科研计划、陕西省工业攻关计划资助项目等。获得陕西高等学校科学技术奖三等奖,作为第一完成人获西安科技大学科学技术奖3项。实现科研成果转化,主持并参加其他纵向和横向科研项目十余项。已在国内外期刊及学术会议上发表论文50余篇,其中EI收录20余篇,中文核心期刊20余篇。作为硕士研究生导师,已培养研究生60余人。

长期以来一直在一线从事教育教学工作,每年为本科生和研究生讲授课程,主要讲授信号与系统分析、数字信号处理、数字图像处理、DSP技术及应用等课程,并每年完成毕业设计、课程设计、实习等各项实践教学工作,受到学生好评,立德树人成效显著;积极开展教学改革,主持多项校级和省级本科及研究生精品课程、教改项目、教学团队建设、案例库建设等,获得多项校级、省级和煤炭行业教学成果;作为主编或副主编编写教材4部,近年出版DSP技术及应用,为教育部国家级规划教材,“十三五”国家重点出版物出版规划项目。