TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

林海飞

林海飞,男,博士,博士生导师。现任西安科技大学学科办副主任,兼任煤炭行业西部矿井瓦斯智能抽采工程研究中心常务副主任,中国职业安全健康协会煤矿瓦斯专业委员会青年专委会副主任,中国煤炭工业技术委员会煤矿通风与安全专家委员会委员,中国煤炭学会碳中和专业委员会委员,国际矿业青年科学家论坛学术委员会副主席,陕西省应急管理与安全生产协会副会长,《采矿与安全工程学报》编委,《煤炭学报》《煤炭科学技术》《中国安全科学学报》等青年编委,陕西省重点科技创新团队、陕西高校首批青年创新团队带头人。主要从事煤矿瓦斯防治、碳封存安全的教学与科研工作,主持国家自然科学基金4项,省部级及企业合作项目30余项,以第一或通讯作者发表SCI/EI论文40余篇,出版专著及教材13部,获省部级一等奖5项(2项第1,2项第2,1项第3),授权发明专利20余项,获孙越崎青年科技奖、陕西省杰出青年基金、陕西省青年科技奖、陕西省中青年科技创新领军人才等。