TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

郭秀才

郭秀才,教授,硕士生导师,国家注册监理工程师,1990年研究生毕业于西安科技大学(原西安矿业学院),现任职于西安科技大学电气与控制工程学院。任职以来,长期从事安全监控、智能控制、计算机网络与信息化技术等方向的教学和科研工作。

针对煤矿电网漏电识别与供电安全可靠性等问题,提出了矿井电网漏电保护与防越级跳闸方法,突破了可靠选漏与防越级跳闸的技术瓶颈,成果获陕西省科学技术奖等省部级二等奖1项、三等奖2项。

针对我国西部矿区煤矿安全数据孤岛和信息多元异构问题,研发了煤矿重大设备感知和环境安全要素智能监控等领域的技术系统,获得专利著作权30余项,成果已应用于西部煤矿生产第一线,有力推动了煤矿智能化技术与煤炭产业的融合发展。

长期的教学科研过程中注重将科研实践凝练成理论知识并反哺教学,培养了一批安全监控领域的复合型人才,其中毕业硕士研究生100余人(含工程硕士)、出版著作教材6部、发表学术论文70余篇