TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

董立红

董立红,西安科技大学计算机学院,博士,教授。研究方向为煤矿视频图像处理技术、安全监测监控系统设计,智慧矿山建设顶层设计及大数据、工业互联网等新一代信息技术在煤矿中的应用研究。先后担任煤炭行业信息化工作专家库专家,陕煤化集团、陕能集团、神火集团等大型煤业集团所属矿井信息化建设顾问,国家煤监总局专家库专家、中国煤炭工业协会信息化分会理事等。

承担了《C语言》、《计算机图形学》等课程的教学工作。在教学过程中,积极探索新的教学模式与方法,开展本科生与研究生计算机图形课程的教学改革。提出以真实案例为引导,开展“优秀案例可视化”教学,让学生既充分领会到算法的精髓又激发了学习兴趣。

致力于矿山信息化顶层设计、矿山工业互联网平台的设计开发以及智能矿井标准体系构建研究。获得省部级科技进步奖一项;发表论文40余篇,SCI8篇,EI18篇;著作权16项;实用新型专利4项,完成科技成果鉴定4项,主持完成陕西省智能矿井验收标准1项。

主持承担省部级纵向科研项目2项,主持横向科研项目26项。2018年筹备成立西安科技大学“矿山工业互联网工程技术中心”,近三年,带领团队承接多项科研项目,其中单项合同过千万元项目3项。

长期坚守在煤炭行业第一线,在推动校企融合,促进产学研合作,提高学院学术水平影响力等方面不断探索前行,永不停歇奋斗在教学一线和煤矿智能化建设一线。参与煤矿智能化建设标准制定,为推进煤矿智能化建设做贡献。