TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

曹现刚

曹现刚,工学博士,教授,博士生导师。现任机械工程学院副院长,陕西省矿山机电装备智能监测重点实验室副主任,煤矿设备维护与管理研究所所长,仪器科学与技术学科带头人,机器人工程学术带头人。兼任中国煤炭工业协会设备管理分会机电系统技术专家,中国振动工程学会专业委员会委员,全国高校机械工程测试技术研究会常务理事,全国高校机械工程测试技术研究会西北分会副理事长等职。曾在美国北亚里桑那大学访学。主要从事设备健康维护与管理、机器人技术及煤矿机电装备智能化研究,提出了煤矿设备全寿命周期管理,面向煤矿设备群的服役状态识别机制及决策联合优化方法、力与视觉融合驱动的煤矸分拣机器人系统、悬线式巡检机器人等关键技术和理论方法。获西安科技大学教学名师奖,中国煤炭工业协会“煤炭工业两化融合先进个人”等荣誉称号,获全国煤炭行业教育教学(职工培训)成果一等奖和二等奖各1项,陕西省优秀教学成果二等奖2项,陕西省科学技术二等奖1项,陕西省科学技术二等奖1项。发表论文50多篇,编写教材、专著7部。获国际发明专利1项,国内专利近30项。先后承担国家级项目7项,企业委托项目20多项。近五年培养博硕士研究生40多人。