TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

龚晓燕

龚晓燕,女,工学博士,教授,博士生导师。现任机械学院机械设计及理论博士点学术带头人西安科技大学智能设备开发与决策评价研究所所长担任矿业研究与开发、计算机集成制造等刊物理事。1993年6月硕士毕业留校至今在机械工程学院任职2006年评为教授。期间2005年在西安交通大学机械学院获工学博士学位,先后在日本东北大学及英国布鲁奈尔大学做高级访问学者。

目前主要研究方向为:矿井智能通风、结构安全分析与寿命预测、智能决策及控制矿山智能机电设备研发等,主持承担国家自然基金面上、国家自然基金与英国皇家学会国际合作、陕西重点研发计划项目、教育厅产业化项目、中日国际合作项目、煤矿企业合作项目等30余项,发表学术论文80余篇(SCI/EI收录30余篇),授权发明、实用新型专利及软件著作60余件。获陕西高等学校科学技术一等奖、西安市科学技术一等奖等多项科奖。

承担现代设计法、工程有限元、机械工程前沿、矿山机电工程等多门博士生、硕士生及本科生课程,承担高水平大学、高峰计划项目的科学实验平台建设,获校教学成果一等奖等。培养硕士研究生60名左右,指导培养的本科生、研究生获多项国家和省部级奖、硕士生多人次获优秀毕业生、国家奖学金、优秀学位论文。