TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

张涛

张涛,男,博士(后),三级教授,校级教学名师,主要从事物理学教学与科研工作。2000年本科毕业入校工作,南京大学物理学博士,西安科技大学矿业工程博士后,美国宾州州立大学访问学者,陕西省优秀留学归国人员。现任科技处副处长、物理学科声学方向带头人、西安市雁塔区政协委员。

现为陕西省重点科技创新团队带头人,国家自然基金同行评议专家,教育部学位中心评审专家,中国声学学会标准委员会委员,中国微米纳米技术学会微纳传感分会理事,中国仪表学会电子器件与关键材料专委会常务委员,陕西省知联会常务理事,陕西省物理学会理事,陕西省声学学会常务理事,《材料工程》、《航空材料学报》、《西安科技大学学报》等期刊编委,《Applied Physics Letter》、《Nonlinear Dynamics》、《IEEE UFFC》等期刊审稿人。曾任中国访印青年代表团代表,陕西省青年联合会委员。

教学中主要倡导本源创新教育理念及实践研究,主持省部级等教改项目9项,出版教材3部、教改文章11篇,获省级优秀教学成果奖1项,指导大学生国家级大创项目1项、省级竞赛奖3项。科研中主要从事智慧矿山相关微纳集成与智能感知技术研究,主持国家自然基金等纵向科研基金14项,发表文章40余篇,专利8项,获省部级科技奖2项、厅局级3项。