TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

张旭辉

张旭辉教授,博士生导师,1992年考入西安矿业学院机制专业,2002年西安科技学院机械制造及其自动化研究生毕业,2009西安交通大学仪器科学与技术工学博士学位。现任机械工程一级学科带头人,陕西省煤矿机电设备智能检测与控制重点科技创新团队带头人,陕西省煤矿机电设备智能检测与健康维护重点实验室常务副主任入选陕西省中青年科技创新领军人才计划科技部、教育部学位中心等项目评审专家兼任中国工程机械学会煤矿机械分会副秘书长,陕西机器人技术创新战略联盟常务理事,中国振动工程学会转子动力学分会理事,陕西省振动工程学会常务理事,西安市机械工程学会副理事长现为IEEE ACCESSJSVSensors煤炭学报、振动工程学报、振动与冲击、煤炭科学技术10重要期刊论文审稿人。

窗体底端

长期从事煤矿机电设备智能检测与控制方面的理论及应用研究工作,在复杂系统机电耦合建模与分析、煤矿设备状态监测与故障预警、新型能量收集技术及应用工业设备虚拟仿真与远程控制等方面开展了大量卓有成效的研究。主持国家自然科学基金、国家绿色制造系统集成项目、教育部科学技术重点项目、陕西省重点研发计划项目等课题,承担企业合作项目近30项。已有8项成果鉴定为“国际先进”,获陕西省科学技术进步一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,中国煤炭工业协会科学技术二等奖2项、三等奖3项,西安市科学技术二等奖1项;出版专著和规划教材8部,获陕西省优秀教材二等奖3项;近年来在国内外学术刊物上发表论文140多篇,其中SCI/EI检索50余篇;已授权国家专利80余项,其中发明专利40多项,获得软件著作权14项。