TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

杜美利

杜美利,男,1962年9月生,陕西户县人,九三学社社员,工学博士,教授,博士生导师。西安科技大学化学与化工学院院长,教育部矿业类教指委委员,全国煤炭标准化技术委员会委员,西安科技大学学术委员会委员,西安科技大学学位委员会委员,西安科技大学文献编辑委员会委员,陕西省矿物岩石地球化学学会理事,九三学社西安科技大学委员会主委,九三学社陕西省委员会委员。曾任西安科技大学原材料工程系常务副主任、学科建设办公室主任、研究生学院院长、研究生院常务副院长。长期从事煤及煤系共伴生矿产加工利用研究并形成了自身特色。主持完成了包括国家自然基金重点项目、面上项目在内的纵横向科研项目30余项。在《Energy and Fuels》、《Review of Paleobotany and Palynology》、《Acta Geologica Sinica》、《煤炭学报》、《石油学报》等国内外学术期刊发表论文100余篇,出版专著4部,获发明专利5项、实用新型专利3项,获厅局级以上科技奖6项,培养博硕士研究生60余名。