TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

刘转年

刘转年,男,陕西富平人,博士(后),三级教授,博士生导师。本科毕业于南京理工大学环境工程专业,2004年博士毕业于西安建筑科技大学环境工程专业西安建筑科技大学材料科学与工程博士后流动站出站博士后。20147-12美国Northern Arizona University访问学者。西安科技大学水处理材料技术研究所所长,西安科技大学地环学院环境科学与工程系主任,高等学校(矿业)十三五规划教材环境学科编审委员会副主任,西安科技大学环境科学与工程学科带头人陕西省环境科学学会理事,陕西省资源综合利用协会理事,西安节能协会理事及特聘专家。

近年来主要从事水处理技术与材料开发、节水和水资源利用、固废资源化利用、绿色低碳发展等方面的研究工作,主持完成国家自然科学基金面上项目、陕西省工业攻关项目、中国博士后科学基金、西安市工业攻关项目、教育厅产业化项目等纵横向科研项目20余项。发表科技论文60余篇,其中SCIEI收录20余篇,出版专著和教材4部,授权国家发明专利12项。获省部级二、三等科技奖励各一项,个人排名第一。