TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

陈晓坤

陈晓坤,男,1961年生,辽宁沈阳人。博士,教授,博士生导师。西安科技大学安全科学与工程国家重点学科职业安全与健康二级学科带头人,教育部创新团队和陕西省重点创新团队核心成员,国家矿山应急救援(西安)研究中心副主任,煤炭工业学会火灾防治专业委员会委员。主要从事煤火灾害防控与职业危害防治方面的科研工作,先后承担和参加了国家“八五”、“九五”、“十五”、“十一五”科技攻关项目、科技支撑计划项目、国家自然科学基金、教育部新世纪优秀人才计划、中德国际合作项目等20余项纵向科研项目和30多项横向科研项目。研究成果先后获省部级科技进步奖8项,出版著作3部,发表学术论文60余篇。曾获煤矿安全技术专家会诊突出贡献奖,黑龙江省省长特别奖。