TEACHING STAFF

三级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 三级教授 >> 正文

叶万军

叶万军,男,1976年生,教授,博士,硕士生导师,2006年取得长安大学工学博士学位。现任西安科技大学建筑与土木工程学院副院长,“陕西省岩土体稳定与地质灾害防治重点创新团队”带头人,教育部“新世纪人才支持计划”获得者,陕西省青年科技新星,陕西省省级地质灾害应急专家组专家。兼任中国岩石力学与工程学会会员、陕西省岩土力学与工程学会会员、国际IAGE中国会员、《西安科技大学学报》编委会委员。研究方向:1.特殊土的工程性质;2.岩土体稳定性评价及加固技术;3.城市地铁与隧道工程;4.黄土地质灾害理论与方法。主要成果:发表论文50余篇,出版《黄土路堑高边坡稳定性评价及防治技术》、《边坡工程》、《陕南山区滑坡灾害防治关键技术》等教材、专著5部,主持国家自然科学基金项目3项、省部级及其他横向科研项目20余项,获省部级科学技术二等奖2项、三等奖2项。