TEACHING STAFF

二级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 二级教授 >> 正文

刘向荣

刘向荣西安科技大学化工学院教师,教授,博士生导师陕西省高层次人才特殊支持计划教学名师,陕西省教学名师,陕西省优秀教师,陕西省化学会理事陕西省化生教指委委员陕西省学科建设和研究生教指委委员,西安科技大学化学一级学科带头人,一级胡杨名师。

主要从事功能分子的设计、制备及其与微生物相互作用的热动力学以及生物洁净转化和利用研究,主持国家自然科学基金及省部级科研项目20多项,在国内外学术期刊发表高水平学术论文100多篇获陕西省科学技术一等奖1陕西高校科学技术一等奖2和陕西省教学成果二等奖1

指导学生挑战杯竞赛国家级三等奖1项、省级特等奖1项和一等奖3项,被评为挑战杯竞赛国家级优秀指导教师。指导学生获互联网+创新创业大赛国家级铜奖1项、省级金奖1项和银奖4项。指导的博、硕士生发表论文50余篇,10人获得徐精彩优秀研究生奖学金,3人获得孙越崎优秀研究生奖。