TEACHING STAFF

二级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 二级教授 >> 正文

罗振敏

罗振敏,女,1976年生,教授,博士生导师,2009年取得西安科技大学工学博士学位。现任西安科技大学安全科学与工程学院副院长、安全科学与工程博士后流动站站长、化工安全技术研究所所长,陕西省工业过程安全与应急救援工程技术研究中心副主任,“丝绸之路”城市安全与应急管理研究院副院长。兼任中国职业安全健康协会防火防爆专业委员会委员,陕西省安全生产协会理事,西安科技大学学术委员会委员,国际燃烧学会会员,《中国安全科学学报》青年编委,《工业安全与环保》编委等。主要从事能源化工火灾与爆炸防控领域的基础与应用研究,主持国家自然科学基金、国家重点研发计划子课题等纵向科研10余项,获国家教学成果二等奖 1 项、省部级科技进步奖10余项,国家专利和软件著作权30余项,出版著作3部,发表学术论文 100余篇,其中SCI、EI 等收录 40 余篇。多次在国内国际重要学术会议上作特邀、主题报告或担任主持人。培养博硕士研究生70余人。带领“工业火灾与爆炸防控”团队获批陕西省高校青年科技创新团队。曾获陕西省中青年科技创新领军人才,陕西省青年科技标兵,陕西省青年科技新星,陕西省青年科技奖,全省高校优秀共产党员,全国煤炭教育先进个人等荣誉称号。