TEACHING STAFF

二级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 二级教授 >> 正文

田水承

田水承,男,1964年11月生,教授,博士,博士生导师,全国安全文化专家,国家安监总局职业卫生专家库专家,中国工程教育专业认证专家,国家自然科学基金委员会评议专家,《中国安全科学学报》编委。现任校期刊中心主任,安全管理研究所所长,安全与应急管理二级学科带头人,兼任中国职业安全健康协会理事、行为安全专业委员会副主任委员,中国煤炭学会安全工程专业委员会委员,中国人类工效学会管理工效学专业委员会委员。

主要从事行为安全与安全管理、矿山灾害防治理论与技术等方面的研究与应用,先后获国家自然科学基金“煤矿‘险兆事件’致因机理与‘组合干预’策略研究”、博士点基金“基于生理-心理-行为的矿工不安全行为实验测量与组合干预对策研究”等纵横向课题30余项。

获国家教学成果二等奖1项,陕西省科技进步一等奖1项,省科学技术三等奖2项,陕西省教学成果一等奖2项、二等奖1项,省精品课程1门、精品视频公开课1门,省优秀教材一等奖1项,国家安监总局安全培训讲课比赛二等奖1项。受到中央电视台《生命红线》纪录片采访。

主编《安全管理学》国家级规划教材、国家煤监局主持的教材等编著10余部,发表论文100余篇,SCI、EI等收录20余篇。

培养硕、博士研究生90余名。