TEACHING STAFF

二级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 二级教授 >> 正文

李占利

李占利,男,1964年生,教授,博士生导师,陕西省师德先进个人,陕西省普通高等学校教学名师。1997年获得西安交通大学工学博士学位,先后在复旦大学博士后流动站、西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室、日本岩手大学工学部从事研究工作。现任西安科技大学计算机科学与技术学院院长。担任中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟常务理事,全国高校大数据教育联盟理事,煤炭工业技术委员会委员,陕西省计算机教育学会副理事长,陕西省计算机学会常务理事,陕西省信息技术标准化技术委员会委员,西安科技大学软件工程学科带头人。

主要从事智能感知、视觉计算与可视化等领域的研究。发表学术论文百余篇,主持和参加国家重点研发计划项目、国家自然科学基金项目、省部级自然科学基金等项目10余项,获省部级科技进步一等奖1项、三等奖1项,厅局级奖十余项,授权发明专利5项。长期在教学一线坚持教学研究与改革,讲授“数据结构与算法分析”等课程,所负责的“算法与程序设计系列课程”教学团队获省级教学团队,所负责的人才培养模式创新实验区获批省级人才培养模式创新实验区。主持完成了多项省级教学改革研究项目,发表教改论文10余篇,出版教材5部。