TEACHING STAFF

二级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 二级教授 >> 正文

李红霞

李红霞,女,汉族,中共党员,二级教授,博士生导师,西安交通大学管理科学与工程博士,享受国务院政府特殊津贴,陕西省五一劳动奖章获得者、陕西省高校人文社会科学青年英才、陕西省高等学校教学名师、陕西省高层次人才特别支持计划领军人才、西安科技大学一级胡杨名师特聘教授。现任西安科技大学管理学院副院长(主持学院行政工作)、矿业经济与管理博士点学科带头人、安全风险管理与控制研究所所长;兼任中国煤炭协会专家委员、中国管理工效学学会委员、陕西省应急学会理事、国家自然科学基金评议专家、国家科技进步奖评审专家、陕西省公务员注册考官、西安市决策咨询专家、应急管理部培训专家。

主要从事组织行为、安全人因工程、安全与应急管理、矿业经济与管理、成本管理等方面科研工作,先后为本、硕、博士生开设《经济管理研究前沿》《高级管理学》《战略管理》《人力资源管理》《应急管理》《安全管理学》等20余门课程教学工作。

主持国家自然科学基金3项、国家社会科学基金1项、教育部博士点基金1项、陕西省自然科学基金、陕西省软科学等省部级项目20余项。主持编制的《陕西省安全生产和自然灾害防治责任体系指南》,由陕西省安委办发布,并报国务院安委办和应急部,填补了我国省级安全责任体系建设空白。先后在《煤炭学报》《中国安全科学学报》《Psychiatry Research》等SCI/SSCI/CSSCI/EI/CSCD期刊发表高水平论文140余篇,其中ESI高被引1篇。出版专著2部,主编规划教材9部,获得发明专利1项、实用新型专利30余项、外观设计3项。

获省部级科技进步奖、教学成果奖4项;指导学生参加各类学科竞赛获国家、省部级奖30余次。

培养博硕士150余人,其中博士12人,硕士141人。