TEACHING STAFF

二级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 二级教授 >> 正文

侯恩科

侯恩科,男,1963年11月生,教授、博士生导师。现任西安科技大学研究生院常务副院长、矿产普查与勘探学科带头人、煤炭地质理论与方法科技创新团队带头人,兼任中国煤炭工业技术委员会委员、中国煤炭协会煤田地质专家委员会委员、中国地质学会和中国煤炭学会煤田地质专业委员会委员、中国煤炭工业安全科学技术学会水害防治专业委员会委员、陕西省煤炭学会常务理事。

主要从事煤田地质与矿井地质、矿井水害防治、地学信息技术及其地质应用等方面的教学与科研工作。先后主持国家自然科学基金面上项目3项、国家油气专项二级子课题1项、陕西省社会发展攻关项目2项及企业科研项目多项。出版教材、专著6部,发表论文130余篇,其中1篇论文入选煤炭学报创刊50周年百篇最具学术影响力学术论文。获国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步一等奖2项、二等奖4项和三等奖3项,获省部级优秀教学成果二等奖1项。获中国地质学会第六届青年地质科技银锤奖及“陕西省高校优秀青年教师标兵”和“陕西省师德先进个人”称号。培养博硕士研究生40余名,指导的2篇博士学位论文被评为陕西省优秀博士学位论文。