TEACHING STAFF

二级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 二级教授 >> 正文

马宏伟

马宏伟,工学博士,二级教授,博士生导师,曾任西安科技大学副校长,兼任陕西省研究生教育学会副会长、中国工程机械学会矿山机械分会副理事长、中国煤炭工业机电专家委员会委员等。

主要研究方向为智能检测与控制、机器人技术、无损检测与评价、煤矿机电设备及其智能化等。近年来,先后主持以“煤矿救援机器人自主导航与智能控制基础研究”、“机械关键零部件缺陷超声信号提取与智能识别研究”、“矿用强力输送带缺陷弱磁特性与智能识别研究”等国家自然科学基金为代表的国家级、省部级科研项目10余项,主持和参加的企业委托项目多项。获省部级科技进步奖6项,获陕西省优秀教学成果奖、精品课程以及优秀教材奖5项,获国家专利40余项,在国内外学术期刊上发表学术论文150余篇,其中被SCIEIISTP等收录70余篇,培养博硕士研究生120余名。