TEACHING STAFF

二级教授

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 二级教授 >> 正文

柴敬

柴敬,男,1964年1月生,二级教授,博士生导师。《西安科技大学》学报编委,矿业工程学科第六届学科带头人。现任西安科技大学能源学院院长,兼任中国岩石力学与工程学会第七届理事会理事,陕西省岩土力学与工程学会常务理事,中国煤炭学会岩石力学与支护专业委员会第五、第六届委员,中国煤炭工业协会第二、第三届煤矿井工开采专家委员会委员,陕西省煤炭学会采矿专业委员会委员,西安专家咨询团特聘专家,陕西省学位与研究生教育学会委员。

主要从事矿山压力与岩层控制、实验岩石力学、光纤传感智能监测技术的研究与应用。针对巷道支护与掘进、立井支护、围岩灾害监测、地层沉降监测、光纤传感等科学问题,取得了一系列的成果。先后承担或完成了国家自然科学基金、高校博士点专项基金项目、重点实验室项目、省部基金和横向课题30项。获省部级科技进步奖5项,发明专利3项,实用新型专利8项。在国内外核心刊物上发表论文100余篇,SCI收录2篇、EI收录29篇,出版专著1部。指导的1篇博士学位论文被评为陕西省优秀博士学位论文,指导采矿工程本科生获第六届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛银奖,获全国大学生第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛铜奖。