TEACHING STAFF

陕西高校人文英才支持计划

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 陕西高校人文英才支持计划 >> 正文

李红霞

李红霞,女,1965年10月生,教授,博士生导师,陕西省教学名师、陕西省高校人文社会科学青年英才支持计划获得者、陕西省“高层次人才特殊支持计划”教学名师。西安交通大学管理学博士毕业,中国科学院管理信息与决策开放实验室博士后出站。现任西安科技大学管理学院副院长,矿业经济与管理博士点学科带头人,兼任中国煤炭协会专家委员、中国管理工效学学会委员、陕西省应急学会理事、国家自然科学基金项目评议专家,国家科技进步奖(安全类)评审专家,陕西省公务员注册考官,西安市决策咨询专家。

主要从事资源经济与管理等领域教学和科研,主要研究方向:组织行为与管理、安全经济与管理、电子商务、成本管理。在国内首次将博弈论、委托代理理论、组织行为理论引入企业安全管理与安全经济分析领域,从安全投资和安全行为两个方面深入研究了安全经济与管理对安全生产水平的作用机理,在“安全投资决策机理研究”方面“填补了国内空白”。先后获国家自然科学基金2项、博士点基金1项,陕西省自然科学基金、陕西省软科学等省部级项目10余项。

获省部级科技进步奖、教学成果奖3项。

科研成果出版专著2部,主编规划教材9部,发表学术论文80余篇,其中SCI、EI、ISTP收录20余篇。

培养博士研究生12名,硕士研究生96名。