TEACHING STAFF

陕西省师德标兵和先进个人

首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 陕西省师德标兵和先进个人 >> 正文

李占利

李占利,男,1964年生,教授,博士生导师,陕西省教学名师。1997年取得西安交通大学工学博士学位,先后在复旦大学博士后流动站、西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室、日本岩手大学工学部从事研究工作。现任西安科技大学计算机科学与技术学院院长。担任煤炭工业技术委员会委员,陕西省计算机学会常务理事,陕西省计算机教育学会常务理事,西安科技大学安全信息系统及工程学科带头人。

主要从事危险信息感知理论与技术、计算机视觉、计算机图形学与可视化等领域的研究。发表“Computing the Intersection of a Plane and geometric primitives in VRML Model for Rapid Prototyping Software”、“Dynamic Cloth Animation in Virtual Environments”、“An Effective Real-time Animation for Trees Swaying in Wind”、“基于信息继承的快速分层处理算法研究”、“面向RP的骨骼三维重构系统”、“面向RP的骨骼CT图像处理技术研究”等一百余篇学术论文,出版《计算机英语教程》、《管理信息系统》等5部教材。主持完成了“非计算机专业计算机软件技术教学改革研究与实践”等多项教学改革研究项目;主持和参加陕西省教育厅科研专项项目、陕西省自然科学基金项目、国家九五科技攻关项目、陕西省教育厅产业化培育项目等数十项,主持和参加国家自然科学基金项目、省部级自然科学基金等项目10余项,获省部级科技进步一等奖1项、三等奖1项,厅局级奖十余项,授权发明专利1项。