新媒体说

首页 >> 新媒体说 >> 正文

一起向未来!书记、校长给您拜年啦!

发布日期:2022-01-31    来源:宣传部    点击:

除夕到

春节至

书记、校长给您拜年啦

和和美美开新篇

红红火火过大年

壬寅虎年新春佳节

团拜致辞

恭贺新春

老师们、同学们、朋友们:

金牛迎雪去,玉虎踏春来。在虎年新春佳节到来之际,我代表学校党委、行政,向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友和各界朋友拜年!祝大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

2021年是具有里程碑意义的一年,中国共产党迎来百年华诞。我们以党的政治建设为统领,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和十九届六中全会精神,深入开展党史学习教育,学党史、悟思想、开新局、办实事,以高质量党建,引领学校各项工作取得高质量发展。

过去的一年,我们观大势,开新局,新的目标更加催人奋进。学校胜利召开了第十一次党代会,科学谋划了新“三步走”发展战略,提出了建设能源、安全领域世界一流大学的百年奋斗目标;确定了未来五年重点实施的“七大工程”,开启了高质量发展的新征程。

我们抓大事,办实事,新的成绩更加鼓舞人心。全面推进“一流大学、一流学科”建设,在工程教育认证、国家一流专业建设、科研获奖及国家级项目获批、国家级人才建设等方面均取得新的突破,涌现出全国优秀共产党员等一批先进典型。

我们迎大考,过难关,新的挑战更加激发斗志。在西安突发重大新冠疫情面前,我们第一时间启动应急预案,构建了高效有序的运行机制。广大党员干部、医务工作者、志愿者逆行出征,各地校友和各方企业,雪中送炭,捐赠了大量防疫物资。正是在大家的共同努力下,我们打赢了疫情下的研究生招生考试攻坚战,打赢了师生学习生活、身心健康保卫战,打赢了校园新冠肺炎疫情阻击战,实现了全校师生零感染,共同谱写出无数动人的篇章!

上下同欲者胜,同舟共济者赢。学校取得的每一份成绩,都是全体师生戮力同心,接续奋斗的结果,也是广大校友和社会各界鼎力支持的结果。在此,我们向师生、校友和社会各界表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

壬寅佳气溢晴空,西科美景更烂漫。新的一年让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,踔厉奋发,笃行不怠,全面开启建设能源、安全领域世界一流大学新征程,以优异成绩向党的二十大献礼!

祝愿学校教育事业如虎添翼,虎虎生威!祝愿大家虎气勃发、喜乐康健!

不论此刻您是与家人相聚

灯火可亲