快捷指南

Quick guide

新媒体说

首页 >> 新媒体说 >> 正文

清明节放假通知

发布日期:2021-03-30    来源:校长办公室    点击:

根据《国务院办公厅关于 2021 年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2020〕27 号)精神,现将西安科技大学2021年清明节放假有关事宜通知如下。


放假时间:

2021年4月3日至5日放假调休,共3天。

 

有关要求:

1.各教学单位要对放假前后的教学工作做出详细安排,确保学校教学秩序稳定。继续教育学院、基础教育管理中心根据实际自行安排好有关工作。

2.放假前,各单位、各部门要对所属场所的安全隐患进行全方位、拉网式检查排查,重点检查责任落实是否定人定岗、安全制度是否严格规范、安全应对措施是否可行到位,要对宿舍、食堂、教室、图书馆、体育馆、实验室、工作室等进行重点检查,对发现的问题隐患要建立台账、立即整改。

3.放假期间,各单位、各部门要严格落实属地疫情防控政策要求,依法依规、科学精准、全面细致落实学校常态化疫情防控各项措施。要认真执行“日报告”“零报告”制度,坚持健康打卡,严格落实晨午晚检制度和清洁通风消毒制度,掌握师生健康状况和活动轨迹,教育引导所属师生员工保持安全社交距离,持续做好个人防护。

学工部、团委及各学院要加强学生教育管理,建立学生假期去向台账,指导学生做好个人防护,妥善安排好留校学生校园活动。基建处要做好基建施工现场安全管理工作。后勤处要妥善安排好假期学生的伙食和各项生活服务工作。校医院要主动与属地卫生健康部门沟通协调,严格落实联防联控制度。有公务用车的单位要严格执行公务用车封存停驶制度。

保卫处要加强校园治安巡逻,做好防火、防盗和重点部位检查;从严落实校门管理要求,师生员工进校一律核验身份、检测体温、查验健康码,确保入校人员身体状况无异常。

广大师生员工要自觉遵守属地和学校的疫情防控工作的相关规定,提前安排好工作生活,增强健康意识,注意安全防护,减少外出,外出佩戴口罩,避免参加聚会和集体活动。广大师生员工要崇尚科学,倡导文明祭扫、安全祭扫、简约祭扫和网络祭扫,避免现场祭扫或集体祭扫,自觉抵制封建迷信,破除陋习、树立新风。

4.各单位、各部门要高度重视假期值班工作,切实加强领导,明确责任,做到认识到位、责任到位、人员到位。各级值班人员要严格执行学校值班相关规定,坚守岗位,确保信息畅通,切实维护校园稳定安全。

学校临潼校区值班工作按照本学期带班、总值班安排表及各学院(部)值班安排表执行,骊山校园值班地点设在办公楼108室,值班电话:83858000,秦汉校园值班地点设在1号教学楼107 室,值班电话:83858519。

各单位及相关部门要安排好清明节放假期间的值班工作,并将值班人员名单、联系电话于 2021年4月1日(星期四)12:00前通过网上综合服务大厅(西科E站)“节假日值班人员上报”提交报送。