快捷指南

Quick guide

新媒体说

首页 >> 新媒体说 >> 正文

来西科大:事业有前途,生活有奔头!

发布日期:2019-09-07    点击:

栽下梧桐树,引得凤凰来。 9 月5日下午,陕西省第四届“丝绸之路”青年学者论坛 西安科技大学分论坛开幕式在临潼校区骊山校园隆重举行。

陕西省人力资源与社会保障厅副巡视员杨若飞
陕西省委、省政府举办 “丝绸之路”青年学者论坛,是为了给海内外优秀青年学者搭建一个深入交流的平台,了解国家“丝绸之路经济带”与“西部大开发”战略,了解陕西省情、省貌及各行业优势,促进青年学者与陕西省内相关单位建立实质性的联系与合作,成为陕西省创新创业大军的新鲜血液。陕西科教力量雄厚,共有高等院校108余所,各类科研机构1000多个,专业技术人员110余万人,是高层次人才聚集之地,是青年学者干事创业的首选之地。西安科技大学是陕西省高水平大学建设院校。建校60多年来,秉承“祖国利益高于一切”的校训,顽强拼搏、艰苦创业,将人才培养、科学研究、社会服务及文化的传承与创新紧密结合,培养了13万余名高级专门人才,为我国煤炭工业和区域经济社会发展做出了重要贡献。学校2018年8月入选陕西省“双一流”建设高校,成为陕西省重点支持建设的高水平大学的省属院校,进入了快速发展的黄金机遇期,急需有力的人才保障和智力支撑。真诚欢迎海内外青年学者来西安科技大学工作,为我国煤炭科技事业和陕西的“追赶超越”做出贡献。
西安科技大学校长蒋林
蒋林在致辞中指出,人才是第一资源,是高校事业的核心竞争力和第一推动力。 长期以来,西安科技大学深入实施“人才强校”战略,坚持以事业吸引人才,以平台汇聚人才,以环境造就人才,不断加强高层次人才队伍建设。 自2017年举办首届论坛以来,已经累计吸引了近260名青年学者出席,并与其中的110余人签订协议。 学校还将不断优化发展环境、吸纳和成就人才,不断拓宽引进渠道、汇聚和引领人才,不断完善体制机制、保障和发展人才,确保大家事业有前途、生活有奔头。
蒋林寄语青年学者,“栖凤安于梧,潜鱼乐于藻。”正在砥砺奋进的西安科技大学,离不开大家的支撑,也必将汇聚起大家施展才华、成就事业、实现梦想的磅薄力量。希望与会青年学者乃至全球青年英才能够关注西科大、加盟西科大、成就西科大,携手创造 “一流大学、一流学科”建设的宏伟事业!

 

图解校长蒋林在西安科技大学第四届“丝绸之路”青年学者论坛上的致辞  

 


西安科技大学副校长张威虎
张威虎主持论坛时强调2019年学校将继续加大人才引进工作力度,让西安科技大学成为青年人才成长的沃土。在“双一流”号角全面吹响背景下,围绕学科“12345”发展战略,加快推进一流人才队伍建设,以更高的站位、更大的勇气,构筑人才队伍新格局。着力使西科大这颗“梧桐树”,招的来、留得住更多“金凤凰”,学校将努力为大家创造条件、搭建平台、提供服务,使每位青年学者在西科大这片土壤里快速成长!

全国优秀教师代表黄庆享

学校长期重视人才建设,采取了一系列政策措施,为人才发展提供了良好条件。作为学校培养的教师,我在母校学习和工作了36年,在这里我找到了自己人生的事业。在这片沃土上,我从一名普通教师成长为35岁破格教授、36岁的博士生导师,二级教授、全国优秀教师、国家百千万人才和国务院政府津贴获得者。现在的西安科技大学,拥有更好的条件,更好的政策和发展空间。诚挚希望与会青年学者都能够关注西科大、加入西科大,在西科大成就自己的事业,实现自己的理想。

青年教师李朋飞

2017年9月加入西安科技大学测绘科学与技术学院。两年来,学校和学院对我工作和生活给予了无微不至的帮助。让我感受到了家的温暖和亲人般的关怀。在测绘学院浓郁学术氛围的熏陶下,我在科研上取得了一些成绩,明确了未来的研究方向,为后续的科研发展奠定了坚实的基础。感谢学校提供了让我开展科研工作,实现人生理想的平台。  

 

 

陕西省人力资源与社会保障厅副巡视员杨若飞,陕西省人力资源与社会保障厅宣传中心副主任独萍,西安科技大学党委书记周孝德,校长蒋林,党委副书记樊建武,纪委书记王辉强,副校长张威虎、王贵荣,总会计师黄英维出席开幕式。学校相关职能部门负责人、各学院处级领导干部及教师代表、学生代表参加开幕式。开幕式由张威虎主持。