新媒体说

首页 >> 新媒体说 >> 正文

在教育部这份名单中,西安科技大学的名字出现了35次

发布日期:2019-05-20    来源:教育部官网    点击:

近日,教育部高等教育司发布了《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2019〕12号),西安科技大学35个项目获批立项,位居全省高校前列

在本次产学合作协同育人项目立项名单中,西安科技大学入选“教学内容和课程体系改革”类项目10项、“师资培训”类项目7项、“实践条件和实践基地建设”类项目11项、“创新创业教育改革”类项目7项,有助于深化产教融合校企合作,加快推进新工科建设和发展,推动学校人才培养与产业发展紧密结合,培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才。

据了解,该项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》文件精神,组织有关企业支持高校共同开展的产学合作协同育人项目,旨在深化产教融合协同育人,汇聚企业资源,支持高校开展新工科研究和实践,推进高校教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件建设、校外实践基地建设、创新创业教育改革和大学生创新创业训练等教育教学改革深化。

截至目前,西安科技大学总共获批立项137个产学合作协同育人项目,未来,西安科技大学将继续推进校企产学合作,精心组织相关专业积极申报协同育人项目,进一步在人才培养方案改革、课程体系创新、实践育人革新、学生创新创业能力提升等方面加强改革建设的力度,加快形成产学合作协同育人的新局面。