首页 >> 学术动态 >> 正文

【学术报告预告】当前我国马克思主义理论的几个重大问题

发布日期:2023-06-01    点击:

报告专家:王岩

报告时间:2023年6月4日9:30

报告地点:雁塔校区马克思主义学院会议室

作者简介:哲学博士,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家级教学名师,享受国务院政府特殊津贴。兼任中国历史唯物主义学会政治文化与当代中国政治发展专业委员会理事长;教育部高校马克思主义理论类专业教指委委员、教育部高校思政课教指委委员;江苏省高校思政课教指委副主任;国家社科基金重大项目、教育部社科研究重大课题攻关项目首席专家。现为江苏省“中特中心”南航基地主任、上海交大特聘教授、博士生导师。从事政治哲学和社会思潮的研究,在《中国社会科学》《哲学研究》《政治学研究》《马克思主义研究》《新华文摘》等发文160余篇;出版《批判与引领:当代中国非主流社会思潮研究》等专著12部;获上海市、江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖5项,获国家级教学成果二等奖1项,主持国家级课程三门次。

主办单位:学科建设办公室

承办单位:马克思主义学院