首页 >> 学术动态 >> 正文

【学术报告预告】推进生态文明建设与绿色发展,切实解决突出生态环境问题

发布日期:2021-05-07    点击:

推进生态文明建设与绿色发展,切实解决突出生态环境问题

主讲人:宋东刚 陕西省环境科学研究院副院长

时间:20210510日(周 一)14:30

地点:西安科技大学雁塔校区地环学院6楼会议室

作者简介:1986年北京师范大学地理系毕业,高校任教,主要讲授《人文地理学》、《中国经济地理》、《环境保护学概论》。1995年调入陕西省省生态环境厅,先后在政法处、污防处、执法局、省固废中心、省环科院等部门任职。

科研及成果:起草并推动出台了《陕西省大气污染防治条例》、《陕西省煤炭石油天然气开发环境管理条例》、《秦岭生态环境保护条例》、《陕西省汉丹江流域水污染防治条例》、《陕西省实施<中华人民共和国环境影响评价法>办法 》、《渭河流域生态环境保护办法》及《渭河管理条例》、《陕西省固体废物污染环境防治条例》等地方法规 。积极推行实施了排污权交易、环境责任保险、渭河上下游生态补偿、工程环境监理、生态修复方案及修复保证金等制度。制定并完善了我省环境执法程序及文书 。参与新修订的《环保法》的调研起草、修改与讨论工作,参与国家环境损害评估试点方案、环境责任保险等相关制度的制定。

主办单位:学科建设办公室    承办单位:地质与环境学院