首页 >> 学术动态 >> 正文

【学术报告预告】思想政治教育方法的新探索

发布日期:2021-05-29    点击:

思想政治教育方法的新探索

报告专家:王习胜

报告时间:2021531日上午9:00

报告地点:雁塔校区马克思主义学院会议室

作者简介:王习胜,安徽省学术与技术带头人,安徽省宣传文化领域拔尖人才,二级教授,安徽师范大学马克思主义学院思想政治教育专业博士点负责人、博士生导师。安徽省高校人文社科重点研究基地安徽师范大学马克思主义研究中心常务副主任,安徽省高校思想政治理论课教学指导委员会委员、“思想道德与法治”课程组副主任,安徽省青少年研究会会长,中国逻辑学会常务理事,全国逻辑教育专业委员会副主任委员,全国辩证逻辑专业委员会副主任委员。主持国家杜科基金重点项目、一般项目、后期资助项目、重大项目子项目等国家级项目5项,教育部人文社科项目等3项,安徽省社科重点项目等10余项,在《马克思主义研究》《哲学与文化》(AHC)《光明日报》等刊物发表论文160余篇,出版《思想政治教育人文关怀的理论与方法研究》《泛悖论与科学理论创新机制研究》等著作20余部,主编教育部普通高中“思想政治”教科书《科学思维常识》和《逻辑与思维》,获全国和省级科研成果二、三等奖多项,省级教学成果一、三等奖多项。多年受聘担任国家哲学社科基金项目评审专家,以及多家CSSCIAHCI刊物的审稿和组稿工作。

主办单位:学科建设办公室      承办单位:马克思主义学院