首页 >> 学术动态 >> 正文

【学术报告预告】人因工程与微观设计应用

发布日期:2019-12-16    点击:

报告题目:人因工程与微观设计应用

报告专家:王明扬

报告时间:2019年12月18日15:00

报告地点:雁塔校区煤科大楼801会议室

专家简介:王明扬(Eric Min-Yang Wang),教授,瑞典律勒欧大学人因工程博士,台湾清华大学工业工程与工程管理系荣誉教授、博士生导师,南京林业大学居家与工业设计学院特聘教授。曾任新竹国立清华大学总务长、工业工程与工程管理系副系主任,国际人因工程学会联合会秘书长、理事长,台湾人因工程学会理事会成员、常务理事、理事长,泛太平洋人因工程理事会常务理事兼秘书长,是国际人因工程学会联合会自1959年创会以来第一位华人理事长!受聘北京清华大学、北京大学、南开大学客座教授,湖南工学院海外名师,南京林业大学特聘教授。是国际电子商务管理期刊,亚洲人类工效学期刊、职业安全与卫生期刊(International Journal of Electronic Business Management, Asian Journal of Ergonomics, Journal of Occupational Safety and Health)等期刊的编委会成员以及航空航天(Journal of Astronautics and Aviation)期刊的副主编。在人机接口与安全管理方面主题、人体计测、基本人类能力量测与心理认知科学等领域进行了深入的研究,并取得了丰硕成果。王明扬教授目前的研究兴趣包括人类工效学,人机交互,系统可用性,基于网络的消费者行为,航空人类工效学,医疗系统中的人类工效学和人体测量学。

主办单位:学科建设办公室

承办单位:管理学院