首页 >> 学术动态 >> 正文

【学术报告预告】Evaluation of Restrictive Competition in PPP Projects Using the Real option Approach

发布日期:2019-12-06    点击:

报告题目;Evaluation of Restrictive Competition in PPP Projects Using the Real option Approach

报告专家:刘继才

报告时间:2019年12月9日上午10点

报告地点:雁塔校区煤科大楼808会议室

专家简介:刘继才,博士、教授、博士生导师,西南交通大学经济管理学院工程管理系主任,康奈尔大学访问学者。2007年6月毕业于新加坡南洋理工大学建设管理专业,获哲学博士学位。教育部新世纪优秀人才、四川省有突出贡献的优秀专家、四川省学术和技术带头人后备人选。中国公私合作(PPP)研究院首席专家、国家发改委和财政部PPP专家库双库专家、中国高校PPP论坛第一届学术委员会委员、四川省海绵城市建设专家委员会专家、成都市PPP项目评审专家、民盟四川省委经济专委会副主任、民盟成都市市委经济工委委员。国家自然科学基金项目同行评议专家、国际著名期刊Transportation Research Part A (TRA)、International Journal of Project Management (IJPM)、International Journal of Production Research (IJPR)、Journal of Management in Engineering (JME)、Construction Management and Economics (CME)、Journal of Civil Engineering and Management (CEM)等匿名审稿人。研究兴趣包括:1、项目管理;2、PPP项目(实物期权与风险管理、利益相关方行为选择、可持续发展等);3、轨道交通(投融资、风险管理、应急管理、经济学等)。曾作为主要研究人员参与美国国家科学基金1项;主持国家自然科学基金项目2项,教育部博士点基金项目、教育部留学回国基金项目各1项;主持四川省科技厅项目1项、成都市科技局项目1项。研究成果发表在Transportation Research Part A, International Journal of Project Management, Construction Management and Economics, Project Management Journal, Journal of Management Engineering, Journal of Financial Management of Property and Construction等国际著名期刊上,并出版中英文专著各1部。

讲座内容:本讲座主要讲述PPP项目中政府对投资人项目唯一性承诺的定量评价,另外谈一下论文写作的体会。首先从PPP项目的风险出发,分析PPP项目政府担保的重要性与种类,进而分析唯一性承诺。其次,介绍实物期权理论与方法。在此基础上,结合实物期权构建限制竞争的评价模型。最后,结合自己的体会,浅谈论文写作。

主办单位:学科建设办公室

承办单位:管理学院