首页 >> 学术动态 >> 正文

【学术报告预告】工程管理研究前沿及展望

发布日期:2019-11-19    点击:

报告题目:工程管理研究前沿及展望

报告专家:邓小鹏

报告时间:2019年11月22日16:00

报告地点:秦汉校园学术报告厅

专家简介:邓小鹏,东南大学土木工程学院建设与房地产系,教授/博士研究生导师。国家自然科学基金委同行评议专家,教育部学位中心硕士/博士论文网上通讯评议专家。中国建筑学会工程管理分会第八届理事会理事会。中国建筑学会建筑经济分会第七届理事会理事、工程管理专业委员会委员。中华建设管理研究会(CRIOCM)理事。中国建筑学会工程管理分会青年学术论坛副主任委员。中国国际项目管理创新战略联盟专家委员会副主任。东南大学卓越工程管理联合研究中心主任,东南大学PPP国际研究中心副主任。主持2项国家自然科学基金面上项目、1项教育部人文社科青年基金项目、1项中国工程院重点咨询项目子课题,主持和参与其他类型课题20余项,已经在International Journal of Project Management(SSCI)、ASCE Journal of Construction Engineering and Management (SCI)、ASCE Journal of Professional Issues in Engineering Education and Practice(SCI)、ASCE Journal of Management in Engineering (SCI)、Sustainability(SSCI)、KSCE Journal of Civil Engineering(SCI) 、Project Management Journal(SSCI) 、Engineering, Construction and Architectural Management (SCI)、Advances in Civil Engineering (SCI)、Structural Survey、Facilities、东南大学学报(自然科学版)、东南大学学报(哲学社会科学版)、北京理工大学学报(社会科学版)、解放军理工大学学报(自然科学版)、中国安全科学学报、现代管理科学、现代城市研究、城市发展研究、统计与决策、建筑经济等国内外期刊和国际会议上发表学术论文120余篇,参与编写专著、教材和国家规范18本。参与国家级精品课程《工程合同管理》建设工作,《国际工程管理》MOOC课程负责人。研究方向:项目管理、风险管理、安全管理、可持续建设、国际工程管理、房地产及住房保障。

主办单位:学科建设办公室

承办单位:管理学院