首页 >> 学术动态 >> 正文

【学术报告预告】MPAcc专业学位论文写作规范与技巧

发布日期:2019-11-12    点击:

报告题目:MPAcc专业学位论文写作规范与技巧

报告专家:张俊瑞

报告时间:2019年11月13日下午14:00

报告地点:雁塔校区煤科大楼801会议室

专家简介:张俊瑞,经济学(会计学)博士,西安交通大学管理学院教授,博士生导师,会计学科负责人,院学位委员会副主席、学术委员会委员,曾任西安交通大学会计学院副院长、管理学院副院长。目前兼任全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员,中国会计学会理事,中国会计学会会计教育分会前任会长,中国会计学会会计教育专业委员会委员,中国成本研究会理事,陕西会计学会副会长,美国会计学会(AAA)会员。2007年入选教育部新世纪人才支持计划,2015年入选国家财政部第三批会计名家培养工程。《中国会计研究》(CJAS)学术委员会委员,《会计研究》、《南开管理评论》、《审计与经济研究》等多种期刊审稿专家;《会计与经济研究》、《西安交通大学学报》(社科版)、《国际会计前沿》编委;国家自然科学基金、国家社科基金、教育部博士点基金、教育部人文社科基金、教育部高校人文社会科学优秀成果奖、长江学者特聘教授等通讯评审专家。在国际期刊合作发表SSCI论文6篇,在《会计研究》、《审计研究》、《金融研究》、《南开管理评论》、《中国软科学》、《管理评论》等国内权威期刊及其他期刊发表论文150多篇。

主要研究方向:公司治理与资本市场,会计理论与会计准则,盈余管理与信息披露。主持国家自然科学基金3项,国家社会科学基金1项,主持完成教育部、财政部、中注协、陕西省软科学等省部级科研课题近20项。教学成果获第六届国家级教学成果二等奖,陕西省优秀教学成果一等、二等奖多项,教育部高校人文社科优秀成果奖、陕西省科学技术奖等省部级奖项近十项。

主办单位:学科建设办公室

承办单位:管理学院 MPAcc中心