首页 >> 学术动态 >> 正文

【学术报告预告】教学技能进阶之路

发布日期:2019-04-01    点击:

题目:教学技能进阶之路

主讲人:刘三阳

时间:4月1日16:00-18:00

地点:临潼校区骊山校园煤炭科技中心二层报告厅

主讲人简介:

刘三阳,国家级教学名师,西安电子科技大学教授、博士生导师,数学与交叉科学研究中心主任、工业与应用数学研究所所长。主要兼职有第九届和第十届全国人大代表、第十三届全国政协委员、陕西省第十一届政协委员,民进陕西省委副主委、教育部高等学校教学指导委员会委员(数学专业)、中国工业与应用数学学会理事、中国最优化学会常务理事、国家教材委员会专家委员会委员、陕西省数学学会副理事长、陕西省工业与应用数学学会副理事长、西安市数学会理事长、陕西省大学数学教学委员会副主任等。享受国务院政府特殊津贴,先后被评为机电部优秀科技青年、全国电子工业系统优秀教师、陕西省首批科技新星、陕西省有突出贡献专家、陕西省新长征突击手、陕西省首批师德楷模等,入选教育部跨世纪优秀人才计划、陕西省“三•五”人才工程等。

刘三阳教授先后3次获得国家级教学成果奖,9次获得陕西省教学成果奖,6次获得省部级科技奖。先后主持国家自然科学基金项目6项,教育部、陕西省、总参等项目10余项,主持国家级教学团队、国家级精品资源课,在国内外重要刊物发表论文500多篇,包括全球热点论文、多篇ESI高引论文和2015年中国百篇最具影响国内学术论文,出版国家级规划教材2部,获陕西省优秀教材奖2项。