西安科技大学地理学一级硕士学位授权点通过专家评审-西安科技大学欢迎您!

快捷指南

Quick guide

学术动态

首页 >> 学术动态 >> 正文

西安科技大学地理学一级硕士学位授权点通过专家评审

发布日期:2018-07-20    点击:

7月18日,西安科技大学地理学一级硕士学位授权点合格评估专家评审会在西安科技大学雁塔校区行政楼511会议室举行。

国务院地理学科评议组主任委员、教育部“长江学者特”聘教授、武汉大学刘耀林教授担任专家组组长,专家组成员由陕西师范大学旅游与环境学院任志远教授、陕西测绘地理局副局长成燕辉教授级高工、西北大学城市与环境学院副院长宋进喜教授、长安大学地质工程与测绘学院隋立春教授、西安市勘察测绘院副院长兼总工张周平教授级高工、西南大学地理科学学院周廷刚教授等七名专家组成。

副校长来兴平代表学校向各位专家冒着酷暑到来表示热烈的欢迎及衷心的感谢,并向专家介绍了学校总体情况和我校合格评估工作的开展情况,恳请各位专家为地理学学科精心把脉,多提问题和不足,对该学科未来建设与发展提供宝贵意见和建议。

地理学学科带头人就学科基本情况、师资力量、人才培养、科研成果等方面向专家组进行了详细汇报。与会专家查阅关于自评报告的相关支撑材料,并与师生代表进行座谈,经质询和讨论,认为该学位授权点立足煤炭行业和西部地区,在西部享有良好声誉,培养目标符合学校定位,培养方案能满足培养要求,同意该学位授权点通过合格评估。