西安科技大学管理科学与工程一级学科硕士学位授权点通过专家评审-西安科技大学欢迎您!

快捷指南

Quick guide

学术动态

首页 >> 学术动态 >> 正文

西安科技大学管理科学与工程一级学科硕士学位授权点通过专家评审

发布日期:2018-07-16    点击:

7月12日,西安科技大学管理科学与工程一级学科硕士学位授权点顺利通过专家评估。7位来自国内管理科学与工程领域知名教授学者组成了专家评估组,国务院学位委员会学科评议组成员、教育部管理科学与工程教学指导委员会主任委员、天津大学管理与经济学部主任、博士生导师齐二石教授为组长。专家组成员分别为陕西省学位委员会学科评议组专家,西安交通大学管理学院院长、博士生导师冯耕中教授,教育部管理科学与工程专业教学指导委员会委员、西安电子科技大学经济管理学院博士生导师赵捧未教授,陕西省学位委员会学科评议组专家、西北工业大学管理学院博士生导师杨乃定教授,西安建筑科技大学管理学院副院长、博士生导师卢才武教授,西安交通大学管理学院博士生导师刘新梅教授,西安交通大学管理学院博士生导师周支立教授。

评审会上,副校长李树刚参加了评审会。李树刚代表学校致欢迎词,对评估组专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校基本情况、合格评估开展情况以及管理科学与工程学科的发展历程,希望本次评估能够进一步强化学校学科建设,促进学校向“双一流”目标迈进,并恳请专家为学校学科建设、博士点申报工作提出宝贵的意见和建议。管理科学与工程学院负责人从学位授权点的基本情况、自我评估工作开展情况、持续改进计划等方面向专家组进行全面总结汇报。

评估专家通过听取汇报、审阅相关评估材料、与师生代表座谈等方式对参评的学位授权点进行了全面评估审查。经专家组讨论,同意西安科技大学管理科学与工程一级学科硕士学位授权点合格评估合格。专家组认为,管理科学与工程一级学科硕士学位授权点学科方向明晰,学科特色鲜明,培养目标能契合国家和地区战略需求,学位授予标准科学规范,培养环节各项管理制度完善。

评估专家组还根据管理科学与工程一级学科硕士学位授权点建设现状,在师资队伍、科研平台、生源质量、课程体系等方面提出了具体的改进建议。