科研教学

教学

首页 >> 科研教学 >> 教学 >> 正文

西安科技大学召开2022年本科教学和研究生教育教学工作安排会议

发布日期:2022-03-02    点击:

31日,学校召开2022年本科教学和研究生教育教学工作安排会议。校长来兴平出席会议并讲话,副校长王贵荣、张传伟参加会议。由王贵荣主持会议。

会上,来兴平对2021年全校的教育教学工作表示肯定,对各级教育教学工作人员的辛勤工作表示感谢。他指出,新的一年要聚焦学校各项事业高质量向前发展,围绕“科学、技术、艺术、学术”层面创新性开展各项工作。要在人才培养过程中坚持做好服务、指导、决策和咨询。来兴平强调,要始终保持昂扬奋进、求真务实的工作作风,继续为学校人才培养事业和“双一流”建设贡献智慧和力量。

王贵荣对学校教育教学工作提出了总体要求。他指出,一是要加强学习,认真学习高等教育各项方针、政策,创造性的开展工作;二是要突出重点开展工作,补齐短板;三是要尽职尽责抓好工作落实、要超前谋划。王贵荣对2022年全校教育教学工作做出五项重要部署:一是要做好新一轮本科教育教学审核评估筹备工作,以评促建、以评促改、以评促管、评建结合;二是要不断提升教育教学质量,开展课堂质量提升计划;三是要狠抓教学研究,力争在国家级、省级教学成果奖、一流专业、一流课程、课程思政、课堂创新大赛等关键指标以及“互联网+”大赛为代表的各类学科科技竞赛成绩取得更大突破;四是要继续提高生源质量,创新招生宣传方式,探索协同育人机制,建设和维护好优质生源基地;四是要持续推进教学名师、特色公选课、优秀教材建设以及实验安全工作;五是要深入开展体美劳教育五育并举,切实落实立德树人根本任务。

张传伟对2022年本科教学工作进行了安排。他指出,2022年本科教学工作要稳中求进,坚持“问题导向、效果导向、目标导向”。张传伟从加强内涵建设,全面启动本科教学审核评估相关工作,持续推进一流专业建设,做好三级认证相关工作,专业共同体建设,推进课程教材、信息化建设、学科竞赛,做好教指委相关工作等七个方面做了安排。

教务处(招生办、工程训练中心)、教学质量监督评估中心、研究生院、国资处和校教学督导组相关负责人分别通报了新学期的重点工作,并对相关工作进行通报和安排。

各学院(部)分管本科、研究生教学院长(主任)、教务办主任(教务员),教务处(招生办、工训中心)、研究生院、国资处、教学质量监督评估中心(教师发展中心、高教研究所)科级及以上干部,校本科、研究生教学督导专家组负责人参加会议。