首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

越南河内地矿大学代表团访问我校

发布日期:2009-10-23    点击:
     10月20日-22日,应我校邀请越南河内矿业地质大学阮副务副校长率10人代表团来我校访问。

21日上午,代表团在雁塔校区举办了题为“越南煤炭资源现状介绍”及“地震界面波在确定越南煤矿断层中的应用”的学术报告会。报告会由建工学院院长谷栓成主持,我校及西安相关院校的教师、研究生和工程技术人员参加了报告会。

下午四点,杨更社副校长在雁塔校区第二会议室会见了阮副务副校长一行。双方就中越两校开展交流合作事宜进行了座谈。建工学院谷栓成院长主持会议。杨更社副校长代表学校致欢迎词,对阮副务副校长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的发展概况,50年来取得的卓越成就以及国际交流工作的情况。杨副校长说,我校与越南河内矿业地质大学在历史发展、学校规模、学科建设、专业设置和科研方向等方面都有着相同和相近之处,两校开展合作潜力无限,前景广阔;希望两校以此次访问为切入点,以双方共同感兴趣的领域为突破点,共同努力,逐步扩大合作与交流范围,建立两校之间长久稳定的教育交流和学术合作关系。随后,阮副务副校长讲了话,对杨副校长的邀请和接待表示感谢,盛赞我校发展所取得的成果,并介绍了河内矿业地质大学的历史发展和对外交流工作情况。他说,中越两校都是以矿业和地质为主要研究方向的多科性大学,相同和相近之处颇多,希望两校继续开展交流合作,优势互补,共同发展。同时,他还热情邀请杨副校长率团访问河内地矿大学。之后双方就合作的具体事宜进行了讨论。

国际交流中心、学科办、建工学院负责人和澄合矿务局高级工程师杜飞虎参加了座谈并做了交流发言。

晚六点,张金锁副校长代表学校举行晚宴,对越南河内矿业地质大学代表团的到来表示欢迎。

越南河内矿业地质大学是越南教育部直属重点大学,是以矿业和地质为主要研究方向的多学科大学,建校于1966年,有3个校区,11个院系,37个博士点,在校生23500人。建校40多年来为越南的改革和建设培养了大量的专业技术人才。