首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

我校三名博士论文入选首届“马克思主义学科博士生论坛”

发布日期:2009-10-21    点击:
  10月12日,教育部高等学校社会科学发展研究中心公布了举办首届“马克思主义学科博士生论坛”论文入选名单。经专家组评审,全国高校共有88篇博士论文入选本届论坛。我校人文学院3名博士生李金勇、陈二祥、邵晓军的论文榜上有名。

举办首届“马克思主义学科博士生论坛”的主旨为:进一步加大马克思主义学科博士研究生培养力度,从中发现一批有培养前途的学术新人,推进高校马克思主义理论队伍建设,促进我国哲学社会科学的繁荣发展。教育部高等学校社会科学发展研究中心决定于11月4-6日在西安交通大学举办首届“马克思主义学科博士生论坛” ,论坛主题为“新中国成立六十周年与马克思主义理论建设”。我校3名博士生的论文题目分别为:李金勇的《葛兰西文化领导权理论的当代意蕴》,陈二祥的《思想政治教育何以能将“精神变物质”的》,邵晓军的《马克思哲学的革命以及对思想政治教育的启示》。