首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

我校学子荣获第十一届“挑战杯”全国三等奖

发布日期:2009-11-05    点击:

11月3日,第十一届“挑战杯”航空航天全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在北京航空航天大学体育馆圆满结束。来自全国432所高校的1106件作品进入决赛。我校由校党委副书记张立杰率队赴京参加了决赛。
  在校团委的精心组织和全校师生的大力支持下,我校董明、沙翠翠、刘珏、王天龙等四位同学参加的《液压支架缸体环焊缝缺陷超声自动检测系统》作品成功入围全国决赛,并荣获全国三等奖。
  据悉,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外学术科技活动,每两年举办一届,被誉为中国大学生科技“奥林匹克”。参加“挑战杯”科技竞赛的作品一般分为三大类:自然科学学术论文、哲学社会科学调查报告和科技发明制作。