首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

校党委中心组学习贯彻《关于进一步从严管理干部的意见》精神

发布日期:2009-12-16    点击:
  12月15日,我校在临潼校区第一会议室召开党委中心组会议,学习中共中央办公厅印发的《关于进一步从严管理干部的意见》精神。会议由校党委书记刘德安主持。校党委中心组全体成员参加了会议。
  会上,党委副书记甘安生领学了中共中央办公厅印发的《关于进一步从严管理干部的意见》。
  党委书记刘德安在会上讲了话。刘书记指出,中央出台《关于进一步从严管理干部的意见》,是贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,落实党要管党、从严治党方针的重要举措,对于改变当前干部管理中存在的失之于宽、失之于软的问题,促进干部健康成长,建设高素质干部队伍,保持党的先进性,具有十分重要的意义。学校各单位、各部门和各级领导干部一定要加强领导,统一思想,以身作则,认真学习《意见》精神。目前,我校新任处级干部已全部到岗,科级干部聘任工作即将结束。我们要努力贯彻好《意见》精神,进一步严格要求、严格教育干部,切实加强干部的党性修养和作风养成;进一步严格管理、严格监督干部,认真执行并不断完善各项制度、建立健全强化预防、及时发现、严肃纠正的工作机制;进一步加强对不胜任、不称职干部的组织调整工作,认真执行问责制度;进一步增强责任意识,切实履行好从严管理干部的职责,努力打造一支政治坚定、业务熟练、创新务实、勤政廉洁、素质优良、结构合理、团结协作、充满活力的党政管理队伍,为我校各项事业发展奠定坚实的组织保障和干部保证。
  刘书记强调,日前,我校下发了《西安科技大学工作规则》、《西安科技大学落实“三重一大”制度实施办法》,这是我校贯彻落实十七届四中全会精神和《意见》精神的需要,也是我校开展学习实践活动的必要要求和重要成果,努力贯彻好两个文件精神对于我们规范工作,科学管理,不断加强作风建设和党风廉政建设都有着重要作用。各单位、各部门一定要认真研究部署,积极组织安排,结合学校工作实际,切实抓好各项制度的落实,不断推进学校各项工作又好又快发展。
  会上,科技处处长侯恩科汇报了国家教育行政学院培训学习情况;发展规划处处长、高教研究所所长夏玉成传达了高等学校校院两级管理体制改革与模式设计交流研讨会会议精神。