首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

关注校园 传播资讯 西科大新闻网第四次改版

发布日期:2009-12-01    点击:

经过两个多月的精心准备,第四次改版的西科大新闻网今日正式亮相。新版西科大新闻网在办好“校内要闻”、“院部动态”等原有栏目的基础上,增加完善了“光影西科”、“多彩西科”、“人文西科”、“媒体西科”、“理论园地”、“高教视野”、“科技前沿”、“西科网事”、“网上调查”等栏目,为全校师生展示自我提供了更为方便、快捷的平台。新版新闻网保持了以前的蓝色基调,页面布局匀称醒目,沉稳大气而又不失活泼。

在继续加强新闻报道的同时,新闻网本次改版突出了图片的作用,所有栏目均可以上传图片,以增强新闻与文章的冲击力,特别是从院部动态(现更名为“院部经纬”)分离出来的“多彩西科”、“西科网事” 以及“人文西科”栏目,主要反映学生活动,通过图文并茂的形式,展示我校多姿多彩的校园生活、社团活动,是广大师生、家长、网友深入了解我校学生丰富多彩校园生活的窗口。

为了展示我校美好的校园风光,本次改版推出了“光影西科”栏目,主要展示我校师生拍摄的校园风光图片,通过交流摄影技艺、传播摄影美学、解读经典作品等形式,用光影艺术来启迪师生心灵、传播西科文化。

本次新闻网改版对后台管理系统进行了升级,开发了投稿系统,可以分栏目投稿,方便了管理,提高了工作效率。同时,所有栏目投稿均可以上传图片,不再使用以前的邮箱,既方便了投稿,又方便了管理。

新启用的新闻网,部分功能及链接正在完善中,访问过程中给大家造成的不便,敬请谅解。欢迎广大师生、校友及关心学校发展的各届人士随时与我们联系,为我们的工作提出宝贵建议和意见。