首页 >> 西科新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文

我校召开2009年学生工作会

发布日期:2009-12-18    点击:
  12月17日上午,我校在临潼校区第二会议室召开2009年学生工作会。校党委副书记张立杰、各学院主管学生工作的书记、全体辅导员和学工部、校团委全体人员参加了会议。会议由学工部部长周斌主持。
  会上,学工部副部长李建明宣读了本年度学生工作相关表彰文件,并通报了辅导员工作基本信息测试情况。学工部副部长陈吉兰做了特殊问题学生恶性伤害事件心理分析报告,学工部部长周斌介绍了学校重新聘任的学工系统处级、科级干部,简要回顾了前期学生工作、安排部署了下一阶段的重点工作。
  最后,校党委副书记张立杰就我校学生工作体系构建和开展大学生思想政治教育等工作作了强调,一是要从学生思想政治教育工作目标、组织架构、人员队伍、贯彻途径等四个层面分析了我校学生工作传统做法存在的问题或不足;二是要深刻理解中央16号文件精神,明确高校学生工作应更加突出学生的主体特征,应高度重视学工干部队伍建设;三是要认真领会学生工作体系的创新内涵,确立科学高效和持续创新的发展方向,树立全局意识,融入时代特点,把握学生成长规律;四是要重点突破,整体推进,着力构建我校新时期条件下的学生工作体系。